| 書誌事項 |
1 | 五訂食品成分表 ; 2003, 2004, 2005. -- 女子栄養大学出版部, 2001. |
2 | 五訂増補食品成分表 ; 2006. -- 女子栄養大学出版部, 2005. |
3 | 市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修. -- 改訂第8版. -- 女子栄養大学出版部, 2005. |
4 | 市販加工食品成分表 : 会社別・製品別. -- 改訂第7版. -- 女子栄養大学出版部, 1995. |
5 | 実物大食品80キロカロリーガイドブック : 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川芳子編集. -- 女子栄養大学出版部, 1991. |
6 | 四群点数法のすべて : 4つの食品群でバランス栄養食. -- 女子栄養大学出版部, 1993. |
7 | 家庭のおかずのカロリーガイドブック : 「五訂日本食品標準成分表」対応栄養価一覧 / 香川芳子監修. -- 女子栄養大学出版部, 2002. |
8 | 食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修 ; : セット. -- 改訂最新版. -- 女子栄養大学出版部, 2011. |
9 | なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修. -- 第2版. -- 女子栄養大学出版部, 2012. |
10 | 食品成分表 / 香川芳子監修 ; : 2013セット - 2019資料編. -- 女子栄養大学出版部, 2012. |
11 | 高齢者のための食事制限メニュー : 糖尿病・腎臓病・高血圧・高脂血症 / 今井久美子料理 : 本田佳子医療栄養指導. -- 女子栄養大学出版部, 2005. -- (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 2). |
12 | 高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい / 椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理. -- 女子栄養大学出版部, 2005. -- (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 3). |
13 | いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理 : 香川芳子, 杉橋啓子監修. -- 女子栄養大学出版部, 2004. -- (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 1). |
14 | 栄養士・管理栄養士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて / 香川芳子監修. -- ミネルヴァ書房, 2002. -- (まるごとガイドシリーズ ; 11). |
15 | おとなのダイエット / 香川芳子監修. -- 女子栄養大学出版部, 1997. -- (簡単80kcalカウントブック). |
16 | 七訂食品80キロカロリー成分表 : 80kcal当たりの栄養価がわかる / 香川芳子監修. -- 女子栄養大学出版部, 2016. |
| 書誌事項 |