| 書誌事項 |
1 | おいしさの表現辞典 / 川端晶子, 淵上匠子編. -- 東京堂出版, 2006. |
2 | 長寿食事典 / 木村修一[ほか]編. -- サイエンスフォーラム, 1995. |
3 | 食品のテクスチャー評価の標準化 / 森友彦, 川端晶子編. -- 光琳, 1997. |
4 | 新しい調理学 : New cookery science/ 川端晶子,大羽和子編. -- 学建書院, 1999. |
5 | 調理学実験 / 川端晶子,大羽和子編. -- 学建書院, 1990. |
6 | 応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書 / 川端晶子, 澤山茂編著 ; 中国料理篇. -- 家政教育社, 1998. |
7 | 調理学 / 川端晶子編. -- 学建書院, 1988. |
8 | 食生活論 / 川端晶子著者代表. -- 改訂. -- 建帛社, 2000. -- (生活科学双書). |
9 | 献立学 = Menu constitution / 熊倉功夫, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1997. -- (21世紀の調理学 ; 2). |
10 | 環境調理学 = Environmental cookery/ 木村修一, 山口貴久男, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1997. -- (21世紀の調理学 ; 7). |
11 | 調理工学 = Culinary technology / 矢野俊正, 川端晶子編著 ; 澤山茂 [ほか] 共著. -- 建帛社, 1996. -- (21世紀の調理学 ; 6). |
12 | 調理文化学 = Culinary culture / 大塚滋, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1996. -- (21世紀の調理学 ; 1). |
13 | 調理学 / 川端晶子,畑明美共著. -- 建帛社, 2002. -- (Nブックス). |
14 | 食品調理機能学 / 田村真八郎, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1997. -- (21世紀の調理学 ; 4). |
15 | 美味学 / 増成隆士, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1997. -- (21世紀の調理学 ; 3). |
16 | 臨床調理学 = Cookery in health care / 豊川裕之, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1997. -- (21世紀の調理学 ; 5). |
17 | 応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書 / 河内一行[ほか]編著 ; 日本料理篇. -- 改訂版. -- 家政教育社, 2015. |
| 書誌事項 |