| 書誌事項 |
1 | 食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著. -- 光琳, 2000. |
2 | からだとアレルギーのしくみ / 上野川修一著. -- 日本実業出版社, 1998. -- (入門ビジュアルサイエンス). |
3 | 食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著. -- 放送大学教育振興会, 2003. -- (放送大学教材 ; 1615319-1-0311). |
4 | 食と健康のための免疫学入門 / 上野川修一, 吉川正明編集 ; 宇高恵子 [ほか] 共著. -- 建帛社, 2012. -- (人と食と自然シリーズ ; 1). |
5 | 日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編. -- 朝倉書店, 2008. |
| 書誌事項 |