| 書誌事項 |
1 | 日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集. -- 農山漁村文化協会(発売), 1999. -- (講座食の文化 ; 第2巻). |
2 | 献立学 = Menu constitution / 熊倉功夫, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1997. -- (21世紀の調理学 ; 2). |
3 | 日本の食・100年<<のむ>> / 熊倉功夫, 石毛直道編. -- ドメス出版, 1996. -- (食の文化フォーラム). |
4 | 外来の食の文化 / 熊倉功夫, 石毛直道編. -- ドメス出版, 1988. -- (食の文化フォーラム). |
5 | 食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編. -- ドメス出版, 1992. -- (食の文化フォーラム). |
6 | 食の美学 / 熊倉功夫, 石毛直道編. -- ドメス出版, 1991. -- (食の文化フォーラム). |
7 | 和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2014. |
8 | だしとは何か / 熊倉功夫, 伏木亨監修 ; : 新装版. -- アイ・ケイコーポレーション, 2014. |
| 書誌事項 |