| 書誌事項 |
1 | 老人の好きな献立 / 老人給食協力会「ふきのとう」編. -- 晶文社, 1993. |
2 | 1800kcalの健康献立 : 働き盛り育ち盛りの元気を作る献立のたて方教えます / 村上祥子監修・献立作成. -- 女子栄養大学出版部, 2000. |
3 | 手づくり食品入門 : だれでも、確実に、おいしくできる / 家庭科教育研究者連盟編. -- 大月書店, 1991. |
4 | はじめての台所 : 野菜の洗い方からお教えいたします / 浅田峰子著. -- グラフ社, 2005. |
5 | ディップ・たれ・ソース・ドレッシング : 簡単レシピ270 / 向佐勝〔ほか〕監修. -- 日東書院, 2001. |
6 | おいしい時間のつくりかた / 長尾智子料理・文 ; 高橋みどりコーディネート. -- メディアファクトリー, 1999. |
7 | サルでもできる料理教室 / 清水ちなみ著 ; 2(超便利シチュエーション別篇). -- 幻冬舎, 1999. |
8 | お年寄りの食事 : こんな風に作ってきました / 平田静子著. -- 農山漁村文化協会, 1996. |
9 | ごちそうさまが、ききたくて。 : 家族の好きないつものごはん140選 / 栗原はるみ著. -- 文化出版局, 1992. |
10 | もう一度、ごちそうさまがききたくて。 : ちかごろ人気の、うちのごはん140選 / 栗原はるみ著. -- 文化出版局, 1994. |
11 | おかわりちょうだい : 保育園の人気メニュ- / ちいさいなかま編集部編 ; 続. -- 草土文化, 1996. |
12 | お料理大成功 : プロのコツ教えます / 河野友美著. -- 企画室, 1989. |
13 | 人気料理をおいしくするコツ / 河野友美著. -- 旭屋出版, 1997. |
14 | 缶詰は食生活を改善する : 手軽で栄養効果バツグン! / 落合敏著. -- ブックマン社, 1998. |
15 | 新・お年寄りに喜ばれる献立 / 阿部節子監修. -- 文園社, 1996. |
16 | 新しい調理学 : New cookery science/ 川端晶子,大羽和子編. -- 学建書院, 1999. |
17 | 調理学実験 / 川端晶子,大羽和子編. -- 学建書院, 1990. |
18 | 応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書 / 川端晶子, 澤山茂編著 ; 中国料理篇. -- 家政教育社, 1998. |
19 | 調理学および実験 / 竹治栄美[ほか]共著. -- 新版. -- 建帛社, 1994. |
20 | 調理学実習 / 竹治栄美[ほか]共著. -- 建帛社, 1995. |
| 書誌事項 |