| 書誌事項 |
1 | くらしに役立つ栄養学 : かしこく摂って健康になる / 新出真理監修. -- 第2版. -- ナツメ社, 2021. |
2 | 茶の機能 : ヒト試験から分かった新たな役割 / 日本茶業中央会企画 ; 衛藤英男 [ほか] 編. -- 新版. -- 農山漁村文化協会, 2013. |
3 | 塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 : 女子栄養大学出版部編. -- 第3版. -- 女子栄養大学出版部, 2013. -- (Food & cooking data). |
4 | からだの不自由なお年寄りの食事 : つくり方と介助 / 医歯薬出版株式会社編 : 板垣晃之〔ほか〕著. -- 第2版. -- 医歯薬出版, 2004. |
5 | 栄養学総論 : イラスト / 城田知子, 田村明, 平戸八千代著. -- 第3版. -- 東京教学社, 2002. |
6 | 知的障害者の栄養管理ガイド : 根拠に基づくアプローチに向けて / 大和田浩子, 中山健夫著. -- 建帛社, 2006. |
7 | 食事バランスガイド : 厚生労働省・農林水産省決定 : フードガイド(仮称)検討会報告書 / 第一出版編集部編. -- 第一出版, 2005. |
8 | 新育児にかかわる人のための小児栄養学 / 山口規容子, 水野清子共著. -- 診断と治療社, 2006. |
9 | 介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア / 和辻敏子編著 : 北野弘子 [ほか] 共著. -- 第2版. -- 理工学社, 2005. |
10 | ゆき過ぎた粗食は命とり : 知っておきたい老い知らずの「良食」習慣 / 井上正子著. -- 二見書房(発売), 2004. |
11 | スリーステップ栄養アセスメントを用いた在宅高齢者食事ケアガイド : 脱水,PEM,摂食・嚥下障害,褥創への対応 / 蓮村幸兌, 佐藤悦子, 塚田邦夫編. -- 第一出版, 2004. |
12 | やさしい食生活入門 : 妊娠中から離乳まで : これからママになる人に / 芦川修貮編著 : 田中弘之編著 : 古畑公編著. -- 調理栄養教育公社, 2005. |
13 | 水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著. -- 技報堂出版, 2004. |
14 | 応用栄養学 / 堀江祥允編集代表. -- 中央法規出版, 2004. |
15 | 日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編 ; 2005年版, 2010年版, 2015年版. -- 第一出版, 2005. |
16 | 新しい生化学・栄養学実験 / 伊藤順子, 志田万里子編著 ; 篠田粧子 [ほか] 共著. -- 三共出版, 2002. |
17 | 野菜のビタミンとミネラル : 産地・栽培法・成分からみた野菜の今とこれから / 辻村卓, 青木和彦, 佐藤達夫著. -- 女子栄養大学出版部, 2003. |
18 | 1600kcalの健康献立 : 献立のたて方教えます / 荻原悦子献立作成. -- 改訂新版. -- 女子栄養大学出版部, 2004. |
19 | 保健・医療・福祉のための栄養学 / 渡邉早苗 [ほか] 編 ; 川島由起子 [ほか] 執筆. -- 第3版. -- 医歯薬出版, 2005. |
20 | おさかな栄養学 / 鈴木たね子, 大野智子共著. -- 成山堂書店, 2004. |
| 書誌事項 |