| 書誌事項 |
1 | 食品衛生学概説 / 加藤博著. -- 七訂. -- 光生館, 1997. |
2 | 新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄編 ; 影井昇[ほか]著. -- 第3版. -- 医歯薬出版, 2002. |
3 | 安ければ、それでいいのか!? / 山下惣一編著. -- コモンズ, 2001. |
4 | 食品衛生学 / 久保倉洋子, 島田俊雄共編著. -- 光生館, 2002. |
5 | 遺伝子組み換え食品は安全か? : ヨーロッパ・エコロジー研究所からの警告 / ジャン=マリー・ペルト著 ; ベカエール直美訳. -- 工作舎, 1999. |
6 | 食の安全マニュアル : 感染症から微量化学物質の対応まで / 笹井勉著. -- 桐書房, 1999. |
7 | 大量調理施設衛生管理のポイント / 全国食品衛生主管課長連絡協議会編集. -- 中央法規出版, 1995. |
8 | 安全に食べるための基礎知識 / D・エドワーズ, P・バザルゲティ著 ; 浦和かおる訳. -- 築地書館, 1996. |
9 | 食品衛生学 / 広田才之〔ほか〕編. -- 共立出版, 1995. |
10 | 食に関する消費者問題 / 岡部昭二著. -- 家政教育社, 1991. |
11 | ヤマギシ食品のウソ / 食品の安全を考える会編著. -- 風媒社, 1995. |
12 | 新・食生活と健康 / 日本科学者会議編. -- 大月書店, 1992. |
13 | 暮らしの安全白書 : 日常生活の有害物質がわかる本 / 小若順一, 松原雄一編著. -- 学陽書房, 1992. |
14 | 食品製造の微生物管理マニュアル / 食品産業センター編. -- 技報堂出版, 1996. |
15 | バイオ食品の安全性 : FAO/WHOレポート : バイオテクノロジー応用食品の安全性評価のための戦略 / WHO [編] ; 岩崎泰介 [ほか] 訳. -- 建帛社, 1992. |
16 | 図解でわかる危ない食材 : 気になる農薬・遺伝子組み換え・養殖魚介の安全性をチェックする / 渡辺雄二著. -- 日本実業出版社, 1999. |
17 | 食品業界HACCP入門 / 土肥由長著. -- 新訂版. -- 日本食糧新聞社, 2001. |
18 | 緩慢なる毒殺 : 21世紀を日本人は生き延びられるか / 横田哲治著. -- 第二海援隊, 1998. |
19 | HACCP : 衛生管理計画の作成と実践 / 動物性食品のHACCP研究班編集 ; 乳・乳製品,食肉製品実践編, 魚肉ねり製品実践編, 清涼飲料水実践編. -- 中央法規出版, 2000. |
20 | 食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著. -- 幸書房, 1998. |
| 書誌事項 |