| 書誌事項 |
1 | 服部幸應のはて・なぜ・どうしてたべものクイズ : 子どもと学ぶ食育の知恵 / 服部幸應著 ; 1 - 5. -- 合同出版, 2001. |
2 | 新食品加工学 / 吉田勉編 ; 鵜飼光子 [ほか] 執筆. -- 医歯薬出版, 1999. |
3 | 食品加工学 : 加工貯蔵の理論と実際 / 五明紀春 [ほか] 著. -- 第2版. -- 学文社, 1997. |
4 | 最新食品加工学 / 鮫島邦彦 [ほか] 共著 ; 坂村貞雄, 高尾彰一, 安井勉編. -- 第2版. -- 三共出版, 1998. |
5 | 図解食品加工学 / 松本博著者代表 ; 近末貢編. -- 増補. -- 医歯薬出版, 2001. |
6 | おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会著. -- 農山漁村文化協会, 1997. |
7 | 食品加工実習書 / 菅原竜幸編 ; 倉沢新一 [ほか] 共著. -- 新版. -- 建帛社, 1999. |
8 | 食品加工学2001 / 木内幹, 田島真編. -- 同文書院, 2000. |
9 | 食品加工学 / 露木英男編著. -- 共立出版, 1990. |
10 | 食品加工実習 / 國崎直道著. -- 新版. -- 恒星社厚生閣, 1994. |
11 | 食品加工学実験書 / 森孝夫編著. -- 化学同人, 2003. |
12 | 食品の未来学 : バイオテクノロジーは食卓を変える / 津村信蔵〔ほか〕編. -- 読売新聞社, 1987. -- (読売科学選書 ; 13). |
13 | 食品加工学. -- 改訂. -- 光生館, 1996. -- (食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著 ; 3). |
14 | 農産加工の基礎 / 佐多正行編著. -- 農山漁村文化協会, 2000. -- (農学基礎セミナー). |
15 | 食品加工学 / 倉田忠男, 松本信二編集. -- 朝倉書店, 1997. -- (現代栄養科学シリーズ ; 12). |
16 | 食品加工学 / 森孝夫編. -- 化学同人, 1999. -- (食品・栄養科学シリーズ). |
17 | 食品加工学 / 菅原龍幸, 草間正夫編著. -- 建帛社, 1998. -- (新栄養士課程講座). |
18 | 食品加工学 / 海老原清, 大槻耕三編. -- 講談社, 1999. -- (栄養科学シリーズNEXT). |
19 | 食品加工学 / 小川正, 的場輝佳編集. -- 改訂第2版. -- 南江堂, 1997. -- (栄養・健康科学シリーズ). |
20 | 加工食品 : じょうずな利用と可能性を考える / 森光國[ほか]著. -- 女子栄養大学出版部, 1998. -- (栄養科学ライブラリー ; 2). |
| 書誌事項 |