| 書誌事項 |
1 | トレーサビリティ : 食の安心と安全の社会システム / 梅沢昌太郎編著. -- 白桃書房, 2004. |
2 | 天然モノは安全なのか? : 有機野菜やハーブもあぶない / James P. Collman [著] ; 渡辺正, 久村典子訳. -- 丸善, 2003. |
3 | 原色食品衛生図鑑 / 細貝祐太郎 [ほか] 編集. -- 新訂版第3刷. -- 建帛社, 2005. |
4 | 簡明食品衛生学 / 菅家祐輔編著. -- 光生館, 2006. |
5 | 見直したい食の安全性 / 細貝祐太郎, 松本昌雄編. -- 女子栄養大学出版部, 1993. |
6 | 輸入大国日本・変貌する食品検疫 : 低下する食料自給率と検疫体制の空洞化 / 小倉正行著. -- 合同出版, 1998. |
7 | 食品中の残留農薬 : 平成11年度食品中の残留農薬の1日摂取量調査結果 : 平成11年度加工食品中の残留農薬検査結果 : 平成10年度食品中の残留農薬検査結果 / 厚生労働省医薬局食品保健部基準課編. -- 日本食品衛生協会, 2001. |
8 | HACCP INNOVATION(ハシップ イノベーション) : これからの食品企業に求められる管理手法 : HACCP手法支援法の解説 / HACCP手法研究会編. -- 地球社, 1999. |
9 | 最新食品衛生学 / 坂村貞雄 [ほか] 編 ; 小笠原和夫 [ほか] 共著. -- 第3版. -- 三共出版, 1998. |
10 | アメリカの遺伝子組み換え作物 : リポート / 食糧の生産と消費を結ぶ研究会編. -- 家の光協会, 1999. |
11 | 食品はどこまで安全か : 健康食品、遺伝子組換え食品、環境ホルモン・ダイオキシン汚染 / 川口啓明著. -- 旬報社, 2000. |
12 | 大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 / 全国食品衛生主管課長連絡協議会編集. -- 改訂. -- 中央法規出版, 1998. |
13 | 管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理 / 矢野俊博, 岸本満著. -- 幸書房, 2005. |
14 | 食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編. -- 改訂. -- 建帛社, 2005. |
15 | 現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編. -- 第2版. -- 中央法規出版, 2007. |
16 | 食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編. -- 改訂第2版. -- 建帛社, 2009. |
17 | 新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄編 ; 影井昇 [ほか] 著. -- 第5版. -- 医歯薬出版, 2004. |
18 | 新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄編 ; 影井昇 [ほか] 著. -- 第4版. -- 医歯薬出版, 2003. |
19 | もう間違えない!賞味期限・消費期限 : 食品事業者が知っておきたい期限設定方法と留意すべきポイント / 食品表示問題研究会編. -- 新日本法規出版, 2009. |
20 | 食の安全性に関する必要知識と実践 / 木村博一編集. -- メディカルレビュー社, 2012. |
| 書誌事項 |