| 書誌事項 |
1 | 発酵食品学 / 小泉武夫編著. -- 講談社, 2012. |
2 | 日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著. -- 講談社, 2018. -- (ブルーバックス ; B-2044). |
3 | 発酵食品の科学 / 坂本卓著. -- 第2版. -- 日刊工業新聞社, 2015. -- (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス). |
4 | 女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修. -- エクスナレッジ, 2018. |
5 | 発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著. -- パイインターナショナル, 2019. |
6 | 47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著. -- 丸善出版, 2021. |
7 | 最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著. -- 文藝春秋, 2021. |
8 | 白崎茶会の発酵定食 : 体にやさしい献立と作りおき / 白崎裕子著. -- マガジンハウス, 2021. |
9 | 世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著. -- 農山漁村文化協会, 2022. |
10 | "進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著. -- 明治大学出版会, 2022. -- (明治大学リバティブックス). |
| 書誌事項 |