| 書誌事項 |
1 | 野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2021. -- (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理||ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ ; 9). |
2 | 雑炊 おこわ 変わりごはん / 農山漁村文化協会編. -- 農山漁村文化協会, 2003. -- (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 3). |
3 | 和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2014. |
4 | What is 和食 WASHOKU? : 英文対訳付 / こどもくらぶ編. -- ミネルヴァ書房, 2016. |
5 | 英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法 / 上田敏子著. -- Jリサーチ出版, 2018. |
6 | 漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2019. -- (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理||ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ ; 14). |
7 | おいしい江戸ごはん / 江原絢子, 近藤惠津子著 ; 永野佳世写真. -- コモンズ, 2011. |
8 | 汁もの / 日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2019. -- (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理||ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ ; 5). |
9 | そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2020. -- (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理||ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ ; 4). |
10 | だしの研究 : だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス / 山本晴彦 [ほか著] ; 川崎寛也調理科学 ; 柴田書店編. -- 柴田書店, 2020. |
11 | 年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2020. -- (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理||ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ ; 15). |
12 | フランスで大人気の日本料理教室 : 教養としての日本の食文化 / 梛木春幸著. -- 三才ブックス, 2020. |
13 | 和食をつなぐ : 和食の文化を知り、家で味わうレシピ / ベターホーム協会編集. -- ベターホーム協会, 2020. |
14 | いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2021. -- (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理||ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ ; 11). |
15 | 四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2021. -- (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理||ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ ; 16). |
16 | 2品で満足。arikoの家和食 / ariko著. -- 講談社, 2022. |
17 | 世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはんベスト102レシピ : 「食品のプロ」が15年かけて考案!「魔法の調味料」で本気の時短!しかも無添加102品! / 安部司著 ; タカコ ナカムラ料理. -- 東洋経済新報社, 2021. |
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