| 書誌事項 |
1 | 健康増進のための運動ガイド / 小林修平著. -- 第一出版, 1987. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
2 | 新しい加工食品とその栄養価 / 市川富夫著. -- 第一出版, 1989. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
3 | 高尿酸血症・痛風 : その病態と食事指導 / 西田琇太郎著. -- 第一出版, 1989. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
4 | アルカリ性食品・酸性食品の誤り / 山口迪夫著. -- 第一出版, 1987. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
5 | 高齢者と栄養 : その特徴 / 鈴江緑衣郎著. -- 第一出版, 1987. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
6 | 骨粗松症 : 生活からの予防法 / 藤田拓男著. -- 第2版. -- 第一出版, 1993. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
7 | 子どもの食生活のあり方 : すこやかな生涯のために / 山口賢次,青木伸雄著. -- 第一出版, 1990. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
8 | すぐに役立つ食物繊維の知識と献立 / 池上幸江, 永山スミ著 ; 国民栄養振興会編. -- 第一出版, 1996. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
9 | 高脂血症 : その原因と食事指導 / 板倉弘重著. -- 第3版. -- 第一出版, 1996. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
10 | 子どもの食生活のあり方 : すこやかな生涯のために / 山口賢次, 青木伸雄, 戸谷誠之著. -- 第2版. -- 第一出版, 1994. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
| 書誌事項 |