| 書誌事項 |
1 | 五訂食品成分表 ; 2003, 2004, 2005. -- 女子栄養大学出版部, 2001. |
2 | 新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編 ; [1], 2. -- 光琳, 2006. |
3 | 五訂増補食品成分表 ; 2006. -- 女子栄養大学出版部, 2005. |
4 | 食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集. -- : 産業技術サービスセンター, 2008. |
5 | 調理とサイエンス / 品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著. -- 学文社, 1993. |
6 | 食物科学のすべて / P.M.ゲイマン, K.B.シェリントン著 ; 村山篤子, 品川弘子訳. -- 第4版. -- 建帛社, 1998. |
7 | 要説食品学総論 / 廣田才之責任編集 ; 浅野勉 [ほか] 共著. -- 改訂. -- 建帛社, 2001. |
8 | 食とバイオサイエンス / 浅野勉 [ほか] 編著. -- 建帛社, 1996. |
9 | 調理と食品の官能評価 / 松本仲子著. -- 建帛社, 2012. |
10 | 日本食品無機質成分表 / 科学技術庁資源調査会編. -- 大蔵省印刷局, 1991. -- (四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告 ; 3). |
11 | 食生活と食品素材 / 日本家政学会編. -- 朝倉書店, 1992. -- (家政学シリーズ / 日本家政学会編 ; 10). |
12 | 食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著. -- 学会出版センター, 1996. -- (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38). |
13 | 機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著. -- 裳華房, 1999. -- (ポピュラーサイエンス ; 205). |
14 | フードサイエンス : 新しい食品学総論 / 宮川金二郎 [ほか] 共著. -- 化学同人, 1997. -- (ヘルス・サイエンスシリーズ). |
15 | 食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編. -- 化学同人, 1999. -- (食品・栄養科学シリーズ). |
16 | 卵の科学 / 中村良編. -- 朝倉書店, 1998. -- (シリーズ《食品の科学》). |
17 | 食品学各論 / 瀬口正晴, 八田一編. -- 化学同人, 2000. -- (食品・栄養科学シリーズ). |
18 | 食品調理機能学 / 田村真八郎, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1997. -- (21世紀の調理学 ; 4). |
19 | 日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 五訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会[編]. -- 科学技術庁資源調査会, 2000. -- (科学技術庁資源調査会報告 ; 第124号). |
20 | 食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編. -- 東京化学同人, 2016. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5). |
| 書誌事項 |