| 書誌事項 |
1 | 嚥下障害食のつくりかた / 藤谷順子, 金谷節子, 林静子共著. -- 改訂新版. -- 日本医療企画, 2002. |
2 | 「食品交換表」を用いる糖尿病食事療法指導のてびき / 日本糖尿病学会編. -- 第2版. -- 文光堂, 2004. |
3 | 食事療法の実習 : 臨床栄養学 / 本田佳子編. -- 第5版. -- 医歯薬出版, 2004. |
4 | SEIREI栄養ケア・マネジメントマニュアル / 聖隷三方原病院・コア栄養管理チーム著. -- 医歯薬出版, 2003. |
5 | サプリメントのすべて215 : 毎日の栄養バランスをサポートする : あなたにぴったりのサプリメントが見つかるカタログ / 澤賀津子, 石田磬著. -- 日本文芸社, 1999. |
6 | ストレスに克つ栄養補助食品「厳選10+1」完全ガイド / 高橋周七, 矢澤一良監修. -- 現代書林, 2000. |
7 | 演習・実習臨床栄養学・栄養学各論 / 澤純子[ほか]著. -- 第4版第4刷. -- 医歯薬出版, 2001. |
8 | 高齢者の疾患と栄養・食生活 / 山崎義光〔ほか〕編著. -- 建帛社, 1996. |
9 | 食品・栄養・食事療法事典 / L・キャスリーン・マハン, シルビア・エスコット-スタンプ [ほか] 著 ; 兒玉徹 [ほか] 編集委員 ; 越智由香 [ほか] 翻訳. -- 産調出版, 2006. |
10 | 応用力試験に学ぶカルテ・検査値の見方 : 管理栄養士国家試験対策臨床栄養学 / 田中越郎著. -- 講談社, 2009. |
11 | がんを防ぎ、活性酸素を抑制する献立と料理120品 / 本多京子〔著〕 ; 児玉哲郎医学監修. -- グラフ社, 2000. -- (マイライフシリーズ : 特集版 ; no.516 . 健康レシピシリーズ). |
12 | 肝臓病を治す食事と献立 : よくわかる肝臓病の最新知識と毎日の食事メニュー / 田中武, 吉田美津子共著. -- 池田書店, 2000. -- (食べて治すシリーズ). |
13 | 女子栄養大学栄養クリニックのコレステロールを下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ / 弥冨秀江著. -- 技術評論社, 2016. |
14 | もっとも危ない15の死因からあなたを守る、最強の栄養学 / マイケル・グレガー, ジーン・ストーン著 ; 神崎朗子訳. -- NHK出版, 2017. -- (食事のせいで、死なないために ; 病気別編). |
15 | スーパーフードと最新科学であなたを守る、最強の栄養学 / マイケル・グレガー, ジーン・ストーン著 ; 神崎朗子訳. -- NHK出版, 2017. -- (食事のせいで、死なないために ; 食材別編). |
16 | かむ・飲み込むが難しい人のごはん : 決定版 / 藤谷順子監修. -- 講談社, 2019. |
17 | アレルギーっ子のごはんとおやつ : 卵なし牛乳なし小麦粉なしでも、家族でいっしょの工夫がいっぱい / 主婦の友社編. -- 改訂版. -- 主婦の友社, 2019. |
18 | 大腸を切った人のための毎日おいしいレシピ200 : 手術後すぐから、普通の食事まで / 塩澤学, 藤井理恵薫監修. -- 学研プラス, 2019. |
19 | 胃を切った人のための毎日おいしいレシピ250 : 一部摘出・全摘出の方も / 木下敬弘, 千歳はるか監修. -- 学研プラス, 2019. |
20 | 目で見る腎臓病の人のための食材&料理700 : ひと目でわかる写真つき / 主婦の友社編. -- 主婦の友社, 2020. -- (実用No.1シリーズ). |
| 書誌事項 |