| 書誌事項 |
1 | よくわかるお菓子づくり基礎の基礎 / エコール・キュリネール国立著. -- 柴田書店, 2003. |
2 | 事典和菓子の世界 / 中山圭子著. -- 岩波書店, 2006. |
3 | タマゴも牛乳もつかわずにこんなにおいしいお菓子ができた! / 渡辺香代子著 ; [1]. -- ソニー・マガジンズ, 2002. |
4 | 裏ワザCookingカンタンレシピブック ; [1], 2. -- 日本テレビ放送網, 2004. |
5 | 童話の中のお菓子たち / クリームドリームズ編. -- 時事通信出版局, 2005. |
6 | リサとガスパールのデザートブック / アン・グットマンぶん ; ゲオルグ・ハレンスレーベンえ ; 山本ゆりこやく・しゃしん・レシピかんしゅう. -- ブロンズ新社, 2005. |
7 | チョコレート菓子・ポテトチップス・アイス / 戸田恭子著. -- ぺりかん社, 2013. -- (探検!ものづくりと仕事人). |
8 | マンガに出てくるお菓子とごはん. -- 日本図書センター, 2014. -- (夢の名作レシピ : マンガ・絵本・アニメのあの料理がつくれる! / 星谷菜々監修 ; 1). |
9 | シュガークラフトバイブル / 山本直美著. -- 柴田書店, 2007. |
10 | スイーツデコレーションのアイデア1000 : カップケーキ・クッキー・ケーキetc / サンドラ・サラモニー編 : ジーナ・M.ブラウン編. -- グラフィック社, 2012. |
11 | 科学でわかるお菓子の「なぜ?」 : 基本の生地と材料のQ&A231 / 中山弘典, 木村万紀子共著. -- 柴田書店, 2009. |
12 | 和菓子めぐり : 北海道から沖縄まで名店226軒の銘菓320種. -- JTB, 2004. -- (JTBキャンブックス). |
13 | 藤井恵さんちの卵なし、牛乳なし、砂糖なしのおやつ / 藤井恵[著]. -- 主婦の友社, 2004. -- (主婦の友生活シリーズ ; . Comoブックス||Como ブックス). |
14 | あまくておいしい!砂糖を使わないお菓子 / パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス[著]. -- 主婦と生活社, 2002. -- (別冊主婦と生活). |
15 | 菓子の細工 : 工芸菓子とデコレーションの技術. -- 柴田書店 (発売), 2008. -- (柴田書店MOOK). |
16 | フルーツ菓子のテクニック : 組み合わせの相乗効果で、さらにおいしく! / 熊谷裕子著. -- 旭屋出版, 2012. -- (旭屋出版MOOK). |
17 | 南北アメリカのお菓子 / 服部幸應, 服部津貴子監修・著. -- 岩崎書店, 2005. -- (どんな国?どんな味?世界のお菓子 / 服部幸應, 服部津貴子監修・著 ; 6). |
18 | アジアのお菓子 ; 1, 2. -- 岩崎書店, 2005. -- (どんな国?どんな味?世界のお菓子 / 服部幸應, 服部津貴子監修・著 ; 1-2). |
19 | 中東・アフリカのお菓子. -- 岩崎書店, 2005. -- (どんな国?どんな味?世界のお菓子 / 服部幸應, 服部津貴子監修・著 ; 3). |
20 | ヨーロッパのお菓子 ; 1, 2. -- 岩崎書店, 2005. -- (どんな国?どんな味?世界のお菓子 / 服部幸應, 服部津貴子監修・著 ; 4-5). |
| 書誌事項 |