| 書誌事項 |
1 | 食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集. -- : 産業技術サービスセンター, 2008. |
2 | 食からの経済学 / 佐々木輝雄著. -- 勁草書房, 1994. |
3 | 日本型流通革新の経済分析 : 日本型流通システムの持続的・選択的変革に向けて / 田村馨著. -- 九州大学出版会, 1998. |
4 | レクチャー食品学各論 / 有田政信編著 ; 石井裕子 [ほか]共著. -- 第2版. -- 建帛社, 2002. |
5 | 要説食品学総論 / 廣田才之責任編集 ; 浅野勉 [ほか] 共著. -- 改訂. -- 建帛社, 2001. |
6 | サプリメントアドバイザー必携 / 日本サプリメントアドバイザー認定機構編集. -- 2版. -- 薬事日報社, 2005. |
7 | 食生活と食品素材 / 日本家政学会編. -- 朝倉書店, 1992. -- (家政学シリーズ / 日本家政学会編 ; 10). |
8 | 食生活と加工食品 / 日本家政学会編. -- 朝倉書店, 1989. -- (家政学シリーズ / 日本家政学会編 ; 11). |
9 | 「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著. -- 講談社, 1998. -- (ブルーバックス ; B-1231). |
10 | 食品のレオロジー : 食の物性評価 / 磯直道, 水野治夫, 小川廣男共著. -- 改訂版. -- 成山堂書店, 1998. -- (水産・海洋ライブラリ ; 2). |
11 | これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆. -- 全国消費生活相談員協会 (制作・販売), 2013. -- (ブックレットシリーズ ; 81). |
12 | 食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編. -- 東京化学同人, 2016. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5). |
13 | 女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修. -- エクスナレッジ, 2018. |
14 | 食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編. -- 建帛社, 2017. -- (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1). |
15 | 医療・福祉介護者も知っておきたい食と薬の相互作用 / 山本勝彦, 白井直洋, 山中克己著. -- 改訂第2版. -- 幸書房, 2018. |
16 | 免疫力を高める食材事典 : 最新決定版 / 廣田孝子監修. -- 学研プラス, 2020. |
17 | フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 2022年版. -- 建帛社, 2022. |
18 | 食品でひく機能性成分の事典 : からだにいいってホント? / 中村宜督著. -- 女子栄養大学出版部, 2022. |
19 | ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳. -- 創元社, 2019. -- (イラスト授業シリーズ). |
| 書誌事項 |