| 書誌事項 |
1 | 子どもと学ぶ食べもの食べ方 / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 1997. |
2 | 子どもの適量おいしさ量 : 幼児から学童まで / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 1996. |
3 | お弁当大好き!子どもに人気のバランス弁当 / 食べもの文化編集部〓編. -- 芽ばえ社, 2002. |
4 | 初歩からわかる離乳食 / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 2004. |
5 | O157サルモネラ食中毒から子どもを守る : 集団の食事では家庭では / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 1998. |
6 | 子どもの好きなラーメン・レトルト・ファーストフード早わかり / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 1997. |
7 | 子どもを取り巻く環境ホルモン / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 1999. |
8 | 子どもの食のマナー : おいしく楽しく心地よい食卓から / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 2008. |
9 | 食べもの文化. -- 芽ばえ社. |
10 | 子どもの食を育てる保育園の食事だより / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 2011. |
11 | 0・1・2歳未満児の食事 : 2歳未満の子が「食べてよいもの・悪いもの」食品早見表付き / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 2017. |
12 | 保育園の離乳食 / 小川美智子, 食べもの文化編集部編著. -- 芽ばえ社, 2016. |
13 | 子どもに伝える行事食 : アイデア、笑顔わくわくレシピ集 / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 2018. |
| 書誌事項 |