| 書誌事項 |
1 | 子どもに安全な食べもの / 河野友美著. -- 新版. -- ドメス出版, 1991. |
2 | 食品学・食生活 / 井上四郎〔ほか〕著. -- 樹村房, 1987. |
3 | お買物日記 / 谷村志穂,飛田和緒著 ; pt.2. -- 主婦の友社, 1997. |
4 | 健康・美容・ダイエット食品危険度チェックブック : 商品の原材料&成分表示から自分でカンタンに判定できる / 体験を伝える会添加物110番編. -- 情報センター出版局, 1998. |
5 | 本物の健康食品 : 健食の常識を変えた「菊地式」抽出法 / 菊地眞悟著. -- エイチアンドアイ, 1999. |
6 | 食べ物はすべてクスリ : おいしく食べて健康になる ; : 新装版. -- 同文書院, 1999. |
7 | 食品流通実勢マップ ; 1997 総合編, 1997 西日本編, 2001 西日本編. -- 日本食料新聞社, 1991. |
8 | 新しい加工食品とその栄養価 / 市川富夫著. -- 第一出版, 1989. -- (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ). |
9 | 食品のエネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編. -- 女子栄養大学出版部, 1986. -- (『栄養と料理』フーズデータ ; 2). |
10 | 料理「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編. -- 女子栄養大学出版部, 1990. -- (『栄養と料理』フーズデータ ; 8). |
11 | 食品を見わける / 磯部晶策著. -- 岩波書店, 1977. -- (岩波新書 ; 黄版-28). |
12 | 食品調理機能学 / 田村真八郎, 川端晶子編著. -- 建帛社, 1997. -- (21世紀の調理学 ; 4). |
| 書誌事項 |