| 書誌事項 |
1 | 常備・加工食品の選び方 : 発注時のチェックポイント / 菅野廣一著. -- 第一出版, 2000. |
2 | 最新地域食品加工の手引き / 梅田圭司監修 ; 農林水産技術情報協会編. -- 家の光協会, 1999. |
3 | レクチャー食品加工学 / 黒川守浩編著 ; 和田博 [ほか] 共著. -- 建帛社, 2000. |
4 | 図解食品加工プロセス = Illustration food processing / 吉田照男著. -- 森北出版, 2011. |
5 | 食品加工学・調理学 / 板垣康治, 森高初惠, 渡邊智子著. -- 第2版. -- 第一出版, 2014. -- (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 3). |
6 | 食品加工が一番わかる : 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる / 永井毅監修. -- 技術評論社, 2015. -- (しくみ図解 ; 053). |
7 | 食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編. -- 東京化学同人, 2016. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7). |
8 | 食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著. -- 第3版. -- 医歯薬出版, 2017. -- (食べ物と健康). |
9 | 食品加工学実習テキスト / 宮尾茂雄, 高野克己編著 ; 太田利子 [ほか] 共著. -- 建帛社, 2013. |
10 | 食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著. -- 4訂. -- 建帛社, 2019. -- (Nブックス). |
| 書誌事項 |