| 書誌事項 |
1 | 新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ編著 ; 品川弘子編著 ; 飯田文子編著. -- 第2版. -- 学文社, 2021. |
2 | 料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実 / 渋川祥子, 牧野直子監修. -- 新星出版社, 2014. |
3 | 食品加工学・調理学 / 板垣康治, 森高初惠, 渡邊智子著. -- 第2版. -- 第一出版, 2014. -- (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 3). |
4 | 調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編. -- 東京化学同人, 2016. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6). |
5 | 食べ物と健康調理の科学 : 管理栄養士・栄養士対応 / 嶋田さおり著. -- 創風社出版, 2019. |
6 | 調理学 / 吉田惠子, 綾部園子編著. -- 新版. -- 理工図書, 2020. -- (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程). |
7 | 不思議なお菓子レシピサイエンススイーツ / 太田さちか [著]. -- マイルスタッフ, 2020. -- (momo book). |
8 | 料理がもっと上手になる!加熱調理の科学 / 渋川祥子著 ; おのみさ絵. -- 講談社, 2022. |
9 | 料理は科学だ!フランス式調理科学の新常識 : 料理にまつわる62の驚きの真実 / アルテュール・ル・ケンヌ著, ヤニス・ヴァルツィコス絵, 田中裕子訳. -- パイインターナショナル, 2022. |
10 | ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ / 長尾慶子著. -- 建帛社, 2022. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 010). |
| 書誌事項 |