| 書誌事項 |
1 | 人間栄養学 : 健康増進・生活習慣病予防の保健栄養の基礎知識 / 細谷憲政著. -- 3訂. -- 調理栄養教育公社, 2000. |
2 | 栄養管理のための人間栄養学 : 臨床栄養における実践活動の手引き / 細谷憲政著者代表. -- 日本医療企画, 2005. |
3 | 栄養大学講座 / 吉川春寿, 細谷憲政編. -- 光生館. |
4 | 知っておきたい加工食品の栄養成分表示 : 健康づくりと生活習慣病の一次予防のために / 細谷憲政著. -- 調理栄養教育公社, 1997. |
5 | 食生活論 / 細谷憲政 [ほか] 編. -- 11版. -- 第一出版, 2002. |
6 | 今なぜエネルギー代謝か : 生活習慣病予防のために / 細谷憲政編著 ; 雨海照祥 [ほか] 著. -- 第一出版, 2000. |
7 | 簡明食辞林 / 小原哲二郎, 細谷憲政監修. -- 第2版. -- 樹村房, 1997. |
8 | 21世紀の健康・栄養管理 = NCM : nutrition care and management. -- フリーク・セブン(製作), 2002. v. |
9 | 高齢者の栄養管理 : 寝たきり解消の栄養学 / 杉山みち子, 五味郁子著. -- 日本医療企画, 2005. -- (臨床栄養実践活動シリーズ ; 1). |
10 | 臨床栄養管理 : その理論と実際 / 細谷憲政, 中村丁次編著. -- 2版. -- 第一出版, 2001. -- (Dai-ichi shuppan textbook series). |
11 | 臨床栄養 : 論拠に基づいた栄養ケア . 栄養状態の評価・判定. -- フリーク・セブン(製作), 2002. -- (21世紀の健康・栄養管理 = NCM : nutrition care and management ; disc 1 ; vol.1, vol.2). v. |
| 書誌事項 |