| 書誌事項 |
1 | 基礎からしっかり学ぼう!管理栄養士国家試験の要点 / 栄養セントラル学院編集. -- 改訂版. -- 中央法規出版, 2004. |
2 | 管理栄養士全科のまとめ / 田中平三, 田畑泉, 岡純総編集. -- 改訂2版. -- 南山堂, 2006. |
3 | すぐに役立つ栄養指導マニュアル : ベッドサイド・在宅での実践栄養食事指導 / 中村丁次, 松崎政三, 宮本佳代子著. -- 改訂2版. -- 日本医療企画, 2007. |
4 | 健康日本21と栄養士活動 / 日本栄養士会編. -- 2版. -- 第一出版, 2001. |
5 | 栄養教育論 : 栄養の指導 / 茂木専枝編. -- 第14版. -- 学建書院, 2002. |
6 | バイタル栄養指導論 / 緑川英子, 荒井冨佐子, 田伏千代子編. -- 第2版第2刷. -- 医歯薬出版, 2001. |
7 | アクティブ栄養指導論 / 永野君子, 南幸, 山本隆子編. -- 第2版第3刷. -- 医歯薬出版, 2002. |
8 | 管理栄養士のキャリアデザイン / 田中浩子, 田中幸恵編. -- 化学同人, 2007. |
9 | 応用力試験に学ぶカルテ・検査値の見方 : 管理栄養士国家試験対策臨床栄養学 / 田中越郎著. -- 講談社, 2009. |
10 | 管理栄養士・栄養士のための統計処理入門 / 武藤志真子編著 ; 石川元康 [ほか] 共著. -- 建帛社, 2012. |
11 | 栄養指導論 / 岡崎光子編集. -- 改訂第2版. -- 南江堂, 1995. -- (栄養・健康科学シリーズ). |
12 | 栄養指導論 / 八倉巻和子編著 ; 長島和子 [ほか] 著. -- 第3版. -- 建帛社, 2000. -- (新栄養士課程講座). |
13 | 給食経営管理論 / 医療情報科学研究所編集. -- メディックメディア, 2015. -- (なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集 ; 4). |
14 | 公衆栄養学 / 医療情報科学研究所編集. -- メディックメディア, 2015. -- (なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集 ; 5). |
15 | レビューブック管理栄養士 / 医療情報科学研究所編集 ; 2019. -- メディックメディア, 2018. |
16 | 応用栄養学 / 医療情報科学研究所編集. -- 第2版. -- メディックメディア, 2019. -- (なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集 ; 5). |
| 書誌事項 |