| 書誌事項 |
1 | 高齢者福祉施設の給食経営管理 / 三橋みち, 杉橋啓子, 丸山千鶴編著 ; 2 献立編. -- 第一出版, 2004. |
2 | 実践介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 著. -- 第一出版, 1997. |
3 | 老人福祉施設の栄養管理と献立 / 藤沢良知 [ほか]編著 ; 1(栄養管理編). -- 改訂増補版. -- 第一出版, 1997. |
4 | 認知症の人の心身と食のケア / 長嶋紀一 [ほか] 編著. -- 第一出版, 2012. |
5 | 高齢者のための食事制限メニュー : 糖尿病・腎臓病・高血圧・高脂血症 / 今井久美子料理 : 本田佳子医療栄養指導. -- 女子栄養大学出版部, 2005. -- (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 2). |
6 | 高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい / 椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理. -- 女子栄養大学出版部, 2005. -- (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 3). |
7 | いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理 : 香川芳子, 杉橋啓子監修. -- 女子栄養大学出版部, 2004. -- (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 1). |
| 書誌事項 |