| 書誌事項 |
1 | 大地からの健康学 : 地域特産と生活習慣病予防 / 日本特産農産物協会健康機能性農産物研究会編. -- 農林統計協会, 2001. |
2 | 中性脂肪を減らす食事 : おいしい食事で健康に暮らす : ちょっとした食べ方の工夫で中性脂肪を無理なく減らし動脈硬化を防ぐ生活術 / 近藤和雄, 今泉久美監修. -- 成美堂出版, 2000. |
3 | 災害時の栄養・食糧問題 / 板倉弘重, 渡邊昌, 近藤和雄責任編集. -- 建帛社, 2011. |
4 | ロコモティブシンドロームと栄養 / 田中清, 上西一弘, 近藤和雄責任編集. -- 建帛社, 2012. |
5 | 解剖生理学・病理学 / 加藤昌彦 [ほか] 著. -- 第2版. -- 第一出版, 2013. -- (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ ; 2). |
6 | 応用栄養学 / 近藤和雄, 鈴木恵美子, 藤原葉子編. -- 東京化学同人, 2015. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 10). |
7 | 解剖・生理学 : 人体の構造と機能 / 飯田薫子 [ほか] 編. -- 東京化学同人, 2016. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 3). |
8 | 疾病の成り立ち / 飯田薫子, 近藤和雄, 脊山洋右編. -- 東京化学同人, 2015. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 4). |
9 | 臨床栄養学 / 飯田薫子 [ほか] 著. -- 東京化学同人, 2017. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 12). |
10 | 解剖生理学・病理学 / 加藤昌彦 [ほか] 著. -- 第5版. -- 第一出版, 2019. -- (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ). |
11 | 分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学 / 板倉弘重, 近藤和雄編. -- 東京化学同人, 2019. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 13). |
| 書誌事項 |