| 書誌事項 |
1 | 高齢者福祉施設の給食経営管理 / 三橋みち, 杉橋啓子, 丸山千鶴編著 ; 2 献立編. -- 第一出版, 2004. |
2 | 福祉栄養士業務マニュアル : 老人福祉施設のために / 東京都社会福祉協議会老人福祉部会職員研修委員会栄養研修会編集. -- 東京都社会福祉協議会, 2003. |
3 | 大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 / 全国食品衛生主管課長連絡協議会編集. -- 改訂. -- 中央法規出版, 1998. |
4 | 管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理 / 矢野俊博, 岸本満著. -- 幸書房, 2005. |
5 | 管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理 / 矢野俊博, 岸本満著. -- 改訂. -- 幸書房, 2009. |
6 | 卵・牛乳・小麦を使わないアレルギーの献立 : 全103レシピ掲載! / 愛知県小規模保育所連合会給食部会編著. -- 芽ばえ社, 2007. |
7 | バラエティライス(ごはん・丼物) / 日本給食指導協会編. -- 第一出版, 2004. -- (新喜ばれた給食献立 ; 3). |
8 | 献立作成の基本と実践 / 藤原政嘉, 河原和枝編. -- 講談社, 2014. -- (栄養科学シリーズNEXT). |
9 | アレルギーっ子の入園・入学安心マニュアル : 給食、体育、あそびから緊急時の対応まで / 佐守友仁著. -- 農山漁村文化協会, 2007. -- (健康双書). |
10 | ヌードル・パン・サラダ / 日本給食指導協会編. -- 第一出版, 2006. -- (新喜ばれた給食献立 ; 4). |
11 | カフェテリア / 日本給食指導協会編. -- 第一出版, 2008. -- (新喜ばれた給食献立 ; 5). |
12 | 日本一おいしい給食レシピ : 全国学校給食甲子園入賞校の72献立 / 全国学校栄養士協議会監修. -- 宝島社, 2012. -- (TJ mook). |
13 | 栄養・適量がわかる!保育園のおやつ215 / 食べもの文化編集部編. -- 芽ばえ社, 2006. |
14 | はじめての大量調理 : イラストでみる / 殿塚婦美子, 山本五十六著. -- 学建書院, 2014. |
15 | 給食室の仕事・基本のき : 安全でおいしい保育園の食事作りのために / 小川美智子著. -- 芽ばえ社, 2014. |
16 | カレント給食経営管理論 / 宮澤節子, 松井元子編著 ; 石川豊美 [ほか] 共著. -- 第2版. -- 建帛社, 2015. |
17 | 給食経営管理実習 / 井上明美, 木村友子, 平光美津子編著 ; 相良多喜子 [ほか執筆]. -- 5訂. -- みらい, 2015. |
18 | さくらしんまち保育園の給食レシピ : 偏食解消で大人気。 / さくらしんまち保育園著. -- メディアファクトリー, 2011. |
19 | 保育園の食事 : 離乳食から幼児食まで / 小野友紀著. -- 芽ばえ社, 2016. |
20 | 栄養・食事管理のための対象者別給食献立 / 鈴木久乃, 殿塚婦美子, 長田早苗編著 ; 堤ちはる [ほか] 共著. -- 建帛社, 2017. |
| 書誌事項 |