| 書誌事項 |
1 | 人体の構造と機能 / 医療情報科学研究所編. -- 第2版. -- メディックメディア, 2013. -- (なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集 ; 1 . 臨床栄養学||リンショウ エイヨウ ガク ; 1). |
2 | イラスト版食材図鑑 : 子どもとマスターする「旬」「栄養」「調理法」 / 赤堀栄養専門学校編. -- 合同出版, 2005. |
3 | 五訂増補日本食品脂溶性「脂肪酸,ビタミンA・D・E」成分表 / 医歯薬出版編. -- 医歯薬出版, 2005. |
4 | 食品学総論・各論 / 小田求, 青木正編著. -- 朝倉書店, 1995. |
5 | がん予防食品 : フードファクターの予防医学への応用. -- シーエムシー, 1999. |
6 | 食べもの栄養事典 : おいしいクスリ / 池上保子監修. -- 日本文芸社, 2000. |
7 | 健康からみた基礎食品学 / 藤本健四郎, 金子憲太郎編著. -- 改訂版. -- アイ・ケイコーポレーション, 2004. |
8 | アグロ・フード・マーケティング : 食と農のマーケティング統合 / 梅沢昌太郎著. -- 白桃書房, 1999. |
9 | フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編. -- 3訂. -- 建帛社, 2007. |
10 | 栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編. -- 改訂版. -- 建帛社, 2006. |
11 | たべもの・食育図鑑 : 「食の科学」と「いのちの営み」を考える / 食生活プランニング編. -- 群羊社, 2009. |
12 | 栄養「こつ」の科学 : カラダと健康の疑問に答える / 佐藤秀美著. -- 柴田書店, 2010. |
13 | 食品科学のための基礎微生物学実験 / 中里厚実, 村清司編著 ; 門倉利守 [ほか] 共著. -- 建帛社, 2010. |
14 | 食べるくすりの事典 / 鈴木昶著. -- 増補改訂版. -- 東京堂出版, 2011. |
15 | 栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして? : for dietitian & registered dietitian / 医療情報科学研究所編集 ; 1 : 学校編, 2 : 企業編. -- Medic Media, 2007. -- (なぜ?どうして? / 医療情報科学研究所編集). |
16 | ごはんのはなし / 近藤周平イラスト. -- 農山漁村文化協会, 2004. -- (たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 ; 1). |
17 | やさいのはなし / あべつせこイラスト. -- 農山漁村文化協会, 2004. -- (たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 ; 2). |
18 | おいものはなし / あべつせこイラスト. -- 農山漁村文化協会, 2004. -- (たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 ; 3). |
19 | おまめのはなし / 種田瑞子イラスト. -- 農山漁村文化協会, 2004. -- (たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 ; 4). |
20 | さかなのはなし / あべつせこイラスト. -- 農山漁村文化協会, 2004. -- (たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 ; 5). |
| 書誌事項 |