| 書誌事項 |
1 | 食品製造の微生物管理マニュアル / 食品産業センター編. -- 技報堂出版, 1996. |
2 | 微生物は善玉か悪玉か / 石本真著. -- 新日本出版社, 1999. |
3 | 微生物の力で健康づくり / 井上真由美著. -- オーム社, 1999. |
4 | 病原菌はヒトより勤勉で賢い : 敵視でなく、共生の方法を / 本田武司著. -- 三五館, 2000. |
5 | 生物革命とバクテリア / 沼田寛著. -- 桜桃書房 (発売), 2000. |
6 | 環境微生物学 : 環境バイオテクノロジー / 大森俊雄 [ほか] 共著. -- 昭晃堂, 2000. |
7 | よくわかる細菌と感染のはなし / 滝龍雄著. -- 日本実業出版社, 2000. |
8 | 甦る未来 : EM技術が21世紀を変える / 比嘉照夫著. -- サンマーク (発売), 2000. |
9 | 原生生物の世界 : 細菌、藻類、菌類と原生動物の分類 / 丸山晃著. -- 内田老鶴圃, 1997. |
10 | 微生物制御の基礎知識 : 食品衛生のための90のポイント / 藤井建夫著. -- 中央法規出版, 1997. |
11 | おもしろい環境汚染浄化のはなし / 松永是, 倉根隆一郎編著. -- 日刊工業新聞社, 1999. |
12 | 食品微生物制御の化学 / 松田敏生著. -- 幸書房, 1998. |
13 | 微生物という「家畜」 : 石油もつくるバイオテクノロジー / 堀越弘毅,秋葉晄彦著. -- 読売新聞社, 1987. -- (読売科学選書 ; 20). |
14 | 微生物を探る / 服部勉著. -- 新潮社, 1998. -- (新潮選書). |
15 | 環境と微生物 : 環境浄化と微生物生存のメカニズム / 中村和憲著. -- 産業図書, 1998. -- (S books). |
16 | 環境バイオ学入門 : もし微生物がいなかったら…… / 本多淳裕著. -- 技報堂出版, 2001. -- (はなしシリーズ). |
17 | HACCPにおける微生物危害と対策 / 日本食品保全研究会編集. -- 中央法規出版, 2000. -- (食品保全研究シリーズ ; 5). |
| 書誌事項 |